自由軟體基金會(FSF)近期宣布將於2019年3月23日至24日在波士頓地區舉行第11屆年度 LibrePlanet 自由軟體會議。


LibrePlanet 是 FSF 舉辦的年度自由軟體會議,參加者包括自由軟體用戶和關心技術與社會正義交集的人(科技和人文的十字路口)。十年來,LibrePlanet 彙集了數千種不同的聲音和知識庫,包括自由軟體開發者,黑客,學生以及剛開始學習自由軟體的人。

自由星球會議,FSF年會 LibrePlanet Conference 2019 敲定舉辦時間與地點

LibrePlanet 2019 是一個適合所有年齡段和經驗水平的會議,包括新人。在過去的三年中,超過一千人來自世界各地的人們都參加了LibrePlanet,其中有更多人通過觀看自由軟體驅動的直播在線參與,以及加入IRC的對話。已經結束的今年的 LibrePlanet 2018 於2018年3月24日至25日在麻省理工學院舉行,主題是「內建自由」,LibrePlanet 2019的主題是「開拓自由軟體」。 LibrePlanet 2019 的講座和實踐研討會針對開發者,年輕人,自由軟體的新手,尋找與理想一致的程序員,黑客,藝術家和修補匠。

1983年,隨著GNU項目的宣布,自由軟體運動誕生了。 FSF創始人Richard Stallman從一開始就看到了專有代碼的危險性:當代碼對用戶保密時,他們將受到廠商使用的技術的控制,而沒有自由。相比之下,自由軟體強調以社區為導向的自由共享代碼的理念,使人們能夠理解他們使用的程序如何工作,構建彼此的代碼,通過共享自己的代碼來支付它的費用,以及創建有用的軟體來公平對待用戶。

FSF執行董事 John Sullivan說:「每年 LibrePlanet 都會引入討論和開發創意,推動自由軟體運動,並推動技術和相關法律為自由軟體用戶服務。」 「用戶有離開專有軟體的雙重動機,擺脫對Facebook,蘋果,Uber 和微軟等不受歡迎的軟體公司的依賴,而這些舉動也開源幫助他們獲得新知識。」


關於 LibrePlanet

LibrePlanet是自由軟體基金會的年度會議。在過去十年中,LibrePlanet 已經從FSF成員的小型聚會發展成為一個充滿活力的多日活動,廣泛吸引了對軟體自由價值感興趣的觀眾。要獲得有關 LibrePlanet 2019 的最新消息,請訪問https://www.libreplanet.org/2019 (英文),https://openingsource.org/tag/LibrePlanet(中文)。

每年在LibrePlanet,FSF都會頒發年度自由軟體獎。今年度該獎項的提名將於2018年11月4日星期日23:59 UTC開放。


關於自由軟體基金會:

自由星球會議,FSF年會 LibrePlanet Conference 2019 敲定舉辦時間與地點

自由軟體基金會(英語:Free Software Foundation,FSF)是一個致力於推廣自由軟體的非營利性組織,由 Richard Stallman 成立於1985年10月,致力於促進計算機用戶使用,研究,複製,修改和重新分發計算機程序的權利。 FSF 旨在促進自由軟體的開發和使用 – 特別是GNU操作系統及其GNU / Linux變體 – 以及自由軟體的自由文檔。 FSF 同時致力於在軟體使用中傳播對自由道德的認識,旗下以 fsf.org 和 gnu.org 作為GNU / Linux的重要信息來源,同時開發大量自由軟體。


Credit:本文頭圖來自 Pexels,授權自由使用,新聞來源:FSF 官方頁面