開源人年會(英語:Conference for Open Source Coders, Users and Promoters,縮寫為COSCUP)是華語世界頂級的開源盛會,是一個由台灣開放源代碼社區聯合推動的年度研討會,起源於2006年,是台灣自由軟體運動重要的推動者之一。此活動通常一連兩日,包括有講座、攤位、社團同樂會等。有大量國際重量級演講者和台灣以及大陸華語自由軟體推動者也經常在此發表演說,會議的發起人、工作人員與講者都是志願參與的志工。

 

開源農場第1期——漂洋過海來看你,開源人年會2017現場實況分享

今年 COSCUP 2017 尤為精彩,以「回歸社群初衷」為主題,將場次完全交給各個社群來自主安排,回到難得的原汁原味開源氛圍。在上周末8月5日-6日在台灣大學社會科學院舉辦,Linux Story 和重慶開源社區有多位夥伴參與了這一盛會,所以邀得親歷夥伴來現場分享,雖不能親歷開源美餐,但是精彩圖集和經歷,一樣開源讓你大快朵頤!

開源農場第1期——漂洋過海來看你,開源人年會2017現場實況分享開源農場第1期——漂洋過海來看你,開源人年會2017現場實況分享

主題:分享 COSCUP 2017 開源人年會見聞,現場實況(第一次開源農場線下活動)
地點:CAFE 清白館 重慶市沙坪壩沙楊路55附13號(重慶大學B區後門附近)
交通:乘地鐵1號線到楊公橋下車 換乘公交 到半月樓下車
費用:無活動費用,承擔各自購買的飲料費用即可
時間:8月13日下午 14:00-16:00
主講:呂琳潔、李霄勐
主持:聞其詳
主辦:LinuxStory、重慶Linux用戶組

現場贈送部分 COSCUP 貼紙