亞洲最大開源年會——開源人年會 COSCUP 2018 確定將於8月11日—12日在台灣科技大學舉辦。

開源人年會(英語:Conference for Open Source Coders, Users and Promoters,縮寫為COSCUP)是華語世界頂級的開源盛會,由一個由台灣開放源代碼社區聯合推動的年度研討會,起源於2006年,是台灣自由軟體運動重要的推動者之一。此活動通常一連兩日,包括有講座、攤位、社團同樂會等。有大量國際重量級演講者和台灣以及大陸華語自由軟體推動者也經常在此發表演說,會議的發起人、工作人員與講者都是志願參與的志工。

開源人年會 COSCUP 2018 確定舉辦時間及地點

(圖片來自 COSCUP 2017 記錄組,攝影師陳宏學)

COSCUP 的宗旨在於提供一個平台,來聯結開放源代碼的開發者、用戶與推廣者。希望藉由每年一度的研討會,來推動 FLOSS。由於有許多贊助商及熱心捐助者,所有議程都是免費參加,但因會場人數限制,通常在一開放網路報名後就會立刻額滿。去年的 COSCUP 2017 是在台灣大學社會科學院舉辦。

開源人年會 COSCUP 2018 確定舉辦時間及地點

(圖片來自 COSCUP.ORG 官網截圖)

2018 COSCUP
舉辦時間:2018年8月11日 – 2018年8月12日
舉辦地點:台灣科技大學
官方網站:https://coscup.org/


頭圖來自 COSCUP.ORG 官網截圖